TIPOS DE ÓLEO

Tipos de óleo de coco (Nucifera) com base em seu processo de produção, a higiene do produto e prazo de validade.

Alguns tipos:

Este óleo é extraído da polpa do coco seco de frutos de baixa qualidade, após a remoção da casca madeirada e a carne do mesmo; contém a parte branca e marrom da película (Copra).

O processo de secagem da copra (carne do coco seco com a parte marrom da película) é feito sob a luz solar e fica de 7 a 8 dias em exposição à mesma.

Este óleo não pode ser utilizado diretamente para consumo humano devido à elevada quantidade de impurezas e a necessidade de ser refinado.

Este óleo é o resultado do processo e refino do (óleo de coco bruto "nucifera", cru exposto ao tempo e com resíduos) que envolve grande quantidade de produtos químicos.

Este óleo é usado principalmente para aplicações industriais para fazer sabonetes, shampoos etc.

Este óleo é bem menos eficaz para todos os usos quando comparado ao óleo de coco (nucifera) virgem e extra virgem.

Este óleo de coco é extraído da película marrom, contido na copra do fruto do coco fresco.

A secagem da película marrom para a produção de óleo de coco virgem é realizada no secador de leito de fluido e a secagem é completada dentro de 3 a 4 horas, esterilizando todo o produto.

Óleo de coco virgem é extraído imediatamente e naturalmente por prensa especial de pressão a frio, que extrai o óleo após a secagem, permitindo utilização direta e sem refino o que mantem todas as propriedades naturais, porém o sabor e aroma não será do coco fresco.

Este óleo é usado principalmente para aplicações industriais para fazer sabonetes, shampoos etc.

Este óleo possui acima e 0,5% de acidez, tem a vida de prateleira de 2 anos e não pode ser utilizado para consumo humano.

Este óleo de coco (nucifera) é extraído da polpa do coco fresco, de frutos saudáveis devidamente selecionados, sem a película marrom, somente o branco da copra.

Extração do óleo de coco (nucifera) da carne do coco seco deve ser feito dentro de 18 horas após abertura do coco fresco.

A secagem da polpa do coco fresco para a produção de óleo de coco é realizada no secador de leito de fluido e a secagem da polpa de coco fresco é completada dentro de 3 a 4 horas, esterilizando todo o produto.

Óleo de coco (nucifera) é extraído imediatamente e naturalmente por prensa especial de pressão a frio, que extrai o óleo após a secagem da carne de coco, permitindo utilização direta e sem refino o que mantem todas as propriedades naturais, inclusive o sabor e aroma do coco fresco.

Este óleo possui no máximo 0,3% de acidez, tem a vida de prateleira de 2 anos e pode ser utilizado para consumo humano.