Especificações Técnicas



ESPECIFICAÇÃO E COMPOSIÇÃO ÓLEO DE COCO EXTRA VIRGEM PRENSADO A FRIO, ORGÂNICO.



A especificação e composição de ácidos graxos do VCO são os seguintes:

Aparência

Incolor, livre de sedimentos com aroma natural de coco fresco.

Máximo de teor de umidade e volátil:
0,20%
Máximo de ácidos graxos livres (como o ácido láurico):
0,20%
O índice de peróxido: Máximo meq/kg óleo:
3,0%
Os aditivos alimentares: Nenhum permitidos.


Metal

Máximo de metal pesado mg/kg.

Ferro (Fe)
5.0
Cobre (Cu)
0,40
Chumbo (Pb)
0,10
Arsênio (As)
0,10


Composição de ácidos graxos:

% por peso

Ácido capróico:
0,6
Ácido caprílico:
5,0 para 10,0
Ácido cáprico:
4,5 para 8
Ácido láurico:
46,0 e acima de
Ácido mirístico:
16,0 para 21,0
Ácido palmítico:
7,5 para 10,0
Ácido esteárico:
2,0 para 4,0
Ácido oleico:
5,0 para 10,0
Ácido linoléico:
1,0 para 2,5
De ácido linolênico:
ND - 0,2